首 页 > 紫金娱乐 > 企业要闻

成功登陆国际资本市场 成为思城控股第一大股东

成功登陆国际资本市场成为思城控股第一大股东

    2017年4月3日,市政总院通过BVI子公司(北京设计集团有限责任公司,简称“北京设计”)在香港完成了与思城控股有限公司(1486.HK,简称“思城控股”)的新股认购交易。

  北京设计以1.99港元/股的价格投资认购思城控股定向发行的7947.378万新股,认购金额合计约1.58亿港元,此次认购完成后,北京设计将持有思城控股扩大后股本28.83%股份,为单一最大股东。

  2016年2月,市政总院与北控集团合并重组。一年来,按照集团的战略布局和统筹谋划,市政总院积极推进资本市场化运作,进军国际资本市场。此次交易的成功,打通了集团咨询设计板块资本市场的运作通道,对未来战略发展具有重要的里程碑意义,标志着市政总院资产证券化取得突破,也标志着市政总院着力打造的“技术+资本”的双轮驱动战略向前迈出了坚实的一步。

  未来,市政总院将通过不断注入主业资产、并购相关企业等方式,逐步将“北京设计”打造成北控集团咨询设计业务唯一的资本运作平台。将依托强大的技术实力和雄厚的资本支撑,进行股权投资、项目投资等市场运作,进一步提升市政总院的市场化、资本化、国际化发展水平。将利用上市公司的平台优势,积极探索适合提升团队活力和竞争力的激励机制。

成功登陆国际资本市场成为思城控股第一大股东

  思城控股简介

  思城控股有限公司注册成立于开曼群岛,于2013年12月在香港创业板上市,于2015年8月由创业板转为主板,是香港及中国内地的全面建筑设计服务供货商,业务范围涵盖建筑设计、园景设计、城市规划、室内设计及文物保育等五大服务。

  思城控股在香港、深圳、广州、上海及沈阳建立了多个办事处,在内地30个主要城市承担逾520个项目,完成建筑面积超过3500万平方米,业绩备受市场认同,在香港获得建筑遴选委员会的顾问公司名单第一组及在中国获得建筑行业(建筑工程)专业甲级资质,并多次荣获“联合国全球人居环境最佳小区奖”、“国际地产(亚太地区)最佳建筑奖”、“詹天佑优秀住宅小区金奖”、“Focus China Architects Awards”及“BCI Asia 香港十大建筑设计公司奖”等。

紫金娱乐_紫金国际娱乐注册 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700