首 页 > 紫金娱乐 > 企业要闻

总院与国家工程实验室及广西绿城水务三方签订产学研用创新合作意向书

  6月11日上午, 总院与“城镇污水深度处理与资源化利用技术”国家工程实验室、广西绿城水务股份有限公司等三方“产学研用创新联合体合作意向书”签约仪式在南宁市举行。“城镇污水深度处理与资源化利用技术”国家工程实验室主任、中国工程院院士、北京工业大学教授彭永臻,广西建宁水务集团董事长兼广西绿城水务有限公司董事长黄东海,广西绿城水务有限公司总经理徐斌元、总工程师贝德光,北控集团副总经理、总院总经理张韵,总院副总经理、总工程师包琦玮参加了签约仪式,总院专业总工黄鸥、广西分院院长陈建生、工程技术研究中心副主任高守有等陪同参加。

  彭永臻院士为污水处理领域知名专家,承担了多项国家水专项、国家科技支撑计划及省部级科研项目,获得国家科技进步奖二等奖3项和省部级科技一等奖6项。发表SCI收录论文300余篇,在污水处理领域获授权国家发明专利200余项,其部分创造性的关键技术成果在50余座大中型城市应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

  广西绿城水务股份有限公司成立于2006年,是一家具有完整水务产业链和多元投资主体的国有控股水务公司,公司股票于2015年6月12日在上海证券交易所挂牌上市。绿城水务下属7个自来水生产单位,设计日供水能力152万立方米,供水范围覆盖南宁市中心城区及东盟经济开发区;下属9个污水处理单位,设计日污水处理能力90万立方米,污水处理范围涵盖南宁市中心城区和下辖四县县城区域。绿城水务正抓住南宁市良好发展机遇,不断巩固公司在南宁市城区的供水和污水处理一体化、厂网一体化经营优势,未来有望覆盖南宁市固体废弃物处理处置及河道综合整治等专业方面。

  与会三方就城镇污水处理、污泥深度处理与资源化等方向建立创新联合体,针对城镇污水处理、污泥深度处理与资源化的技术开发、工程示范应用及创优创新等方面开展全面合作,共同签订了“产学研用创新联合体合作意向书”。

总院与国家工程实验室及广西绿城水务三方签订产学研用创新合作意向书

  张韵总经理在致辞中表示,总院自1993年开始进入南宁的排水设计市场,是最早一批服务南宁市的设计单位,为南宁市城市建设提供全方位技术服务,总院和绿城水务保持了长期良好的合作关系。此次具有创新意愿和事业情怀的三方在此签约,共谋创新发展,是总院秉承“创新、诚信、和谐、卓越”的企业精神以及践行“创新驱动发展”战略的重要举措;也是绿城水务通过引入高端智力资源和国际先进污水处理技术,提升污水处理技术水平和理念,引领广西自治区水处理行业发展的良好契机;希望各方能够以国家工程实验室为平台,在彭院士带领下,深度合作,携手开拓创新发展的新篇章。

总院与国家工程实验室及广西绿城水务三方签订产学研用创新合作意向书

总院与国家工程实验室及广西绿城水务三方签订产学研用创新合作意向书

紫金娱乐_紫金国际娱乐注册 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700