首 页 > 紫金娱乐 > 企业要闻

市政总院在怀柔科学城总体城市设计方案征集中获得优胜

  近日,我院与北京市建院、CRTKL公司联合体在怀柔科学城总体城市设计方案征集中获得优胜。

  《北京城市总体规划(2016年-2035年)》提出了规划建设好中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、创新型产业集群和“中国制造2025”创新引领示范区,形成以“三城一区”为重点的科技创新中心空间格局。为了深入落实总体规划和首都城市战略定位,强化北京建设全国科技创新中心的重要任务,实现怀柔科学城建成世界级原始创新承载区和百年科学城的重大战略目标,2017年11月市规划国土委、发改委、科委以及怀柔、密云两区政府共同组织了怀柔科学城总体城市设计方案征集工作.

  怀柔科学城总体城市设计方案征集,旨在面向全球卓越设计团队,立足世界眼光和战略思维,博采众长,兼收并蓄。入围设计方案征集团队包括清华同衡、德国GMP、中建院等等8家国际顶尖规划设计团队。我公司与北京市建院、CRTKL公司组成联合体参加本次方案征集,方案经专家评审被选为优胜方案。

  根据本次科学城项目的总体要求,我院由五所、一所共同组成项目组,负责科学城综合交通、轨道交通、道路与市政设施专项规划设计任务。

市政总院在怀柔科学城总体城市设计方案征集中获得优胜

  目前我院与深圳市规划院、北京市规划院共同组成工作营,开展怀柔科学城综合规划方案深化工作。

市政总院在怀柔科学城总体城市设计方案征集中获得优胜

  

紫金娱乐_紫金国际娱乐注册 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700