首 页 > 业务及专业领域 > 道路与交通工程

道路与交通工程

北京市政工程设计研究总院在道路及交通工程领域,可承担各种等级的城市道路、高速公路、城郊及山区平原公路等规划、设计和实验、检测、研究工作,此外还包括城市综合交通规划、专项交通规划及建设项目交通影响评价等多项交通专业设计咨询服务。同时还承担国家及地方的科研、规范与标准编制等任务。

建院五十余年来,完成道路工程设计约6800余公里,立体交叉工程380余座。不仅承担了北京地区绝大部分的工程,并在深圳、东莞、佛山、厦门、哈尔滨、合肥、秦皇岛和海南等全国其他省市完成了道路、立交等工程设计任务。此外,还承担了蒙古、巴基斯坦、扎伊尔、越南、苏丹、委内瑞拉、乍得和尼日利亚等国道路、桥梁等多项国际工程的设计与咨询。

我院还承担北京中关村科技园区、奥林匹克公园、深圳等区域综合交通规划设计,北京首都机场、昆明机场及深圳机场等空港地区交通组织规划设计。在国内完成首条城市快速公交系统BRT的规划、设计——北京南中轴快速公交系统BRT工程。

我院在城市快速路系统、立交选型、城市道路景观、城市快速公交系统和高速公路系统设计等方面设计技术经验丰富,居国内领先水平地位,部分已接近或达到国际先进水平。

截至目前我院道路桥梁隧道专业荣获国家、部、省(市)级优秀工程设计奖116项次,科技进步奖58项次。

我院是建设部城镇道路桥梁标准技术归口单位,参与行业技术标准的归口管理,同时主编和参与编制了多项国家、部(市)级设计规范、标准、手册和标准图集。


道路与交通工程

紫金娱乐_紫金国际娱乐注册 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700