首 页 > 业务及专业领域 > 环境工程

环境工程


环境工程

我院在固体废弃物专业领域可承担的项目包括:大型垃圾转运站、垃圾卫生填埋场、堆肥厂、粪便处理厂、餐厨垃圾处理厂、填埋气收集利用工程、垃圾渗沥液处理工程、污泥干化工程、污泥干化+焚烧工程,工程设计经验丰富。

自从设计北京第一座大型垃圾卫生填埋场“阿苏卫垃圾卫生填埋场”以来的十几年中,我院完成垃圾卫生填埋场20余座,垃圾渗沥液处理厂10余座,以及多座餐厨垃圾处理厂、粪便垃圾处理厂、医疗废物处理中心、大型垃圾综合转运站,并设计了北京第一座城市污泥干化处置厂。同时我院完成了全国首个中国政府作为东道国所批准的第一个清洁发展机制(CDM)项目、垃圾渗沥液膜法处理、填埋气发电项目。除北京外,在深圳、河北、山东、江苏、青海、四川、重庆和云南等省市承担了垃圾综合处理工程。

截止目前我院固体废弃物专业荣获国家、部、省(市)级优秀工程设计奖共10项次。


环境工程

河道环境综合治理工程是城市水环境综合整治工作的重要组成部分,其内容主要包括:河道疏浚、两岸截污、河道补水、雨水排放、防洪通道、环境景观等。

自建院五十余年来完成河道环境综合治理工程十余项。除北京外,在昆明、海口、南宁、新疆等地承担了工程。

在工程中采用了多种生态护坡、护岸、护底技术,如FS浆垫、三维植被网、仿木桩、木桩、堆石、碎石护底等,为河道生态恢复及环境景观效果创造了有利条件。

随着国家经济实力的不断增强以及人居环境要求的不断提高,水环境综合治理问题日益得到重视。我院将一如既往地秉承“以人为本”的设计理念,为创造城市宜居环境贡献力量。


环境工程

紫金娱乐_紫金国际娱乐注册 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700